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Polpette di melanzane, le nostre ricette

Le polpette di melanzane sono un piatto gustoso e salutare da servire a tavola anche fredde: ecco le nostre ricette sfiziose. Provate a prepararlo con la nostra ricetta illustrata.

Le polpette di melanzane generalmente piacciono a grandi e piccini e mettono d’accordo un po’ tutti a tavola. Tra le ricette con melanzane non potevano mancare! Possono arricchire i vostri secondi piatti o potete prepararle per un aperitivo diverso dal solito.

 

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polpette di melanzane

Inoltre, le polpette di melanzane sono una valida alternativa alle polpette di carne, soprattutto per gli amici vegani e vegetariani. Per renderle più leggere e appetitose, vi proponiamo questa ricetta che prevede la cottura al forno.
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie 266kcal

Ingredienti

  • 1 kg melanzane
  • 3 cucchiai farina di riso
  • 150 grammi pane raffermo o pane grattugiato
  • 1 spicchio aglio
  • 1 ciuffo prezzemolo

Istruzioni

  • Lavate le melanzane e tagliatele a cubetti. Fatele sbollentare almeno 10 minuti in acqua salata. Lasciatele a scolare, così tireranno fuori tutta l'acqua
  • Prendete il pane raffermo e mettetelo in una bacinella con dell'acqua per ammorbidirlo, poi strizzatelo e sbriciolatelo.
  • In un mixer mettete le melanzane, il pane, l'aglio e un giro d'olio e azionate per ottenere una purea. Aggiungete sale, pepe, il prezzemolo tritato e i 3 cucchiai di farina di riso, che serviranno per rendere la purea più consistente e facilmente lavorabile.
  • Formate le polpette con le mani e se il composto è ancora troppo liquido aggiungete un altro po' di farina. Passate le polpette nel pane grattugiato e poi disponetele sulla teglia da forno.
  • Infornate per 30 minuti a 175°.

 

SPECIALE: Le migliori ricette con melanzane

Le vostre polpette di melanzane sono pronte! Potete servirle tiepide o, se preferite, anche fredde.

Le polpette di melanzane si prestano come secondo piatto o aperitivo

Prima di proporvi qualche variante delle polpette di melanzane, vi ricordiamo alcune ricette presenti nel nostro sito per cucinare le melanzane:

Le polpette di melanzane al forno sono più leggere

Ma ora vediamo qualche succulenta variante di questo piatto.

Ricetta polpette di melanzane, ceci e lenticchie

Per rendere più completo il pasto, vi proponiamo questa variante sempre vegana. Vi occorrono:

  • 400 gr di melanzane
  • 150 gr di lenticchie cotte
  • 150 gr di ceci cotti
  • 40 gr di pane raffermo
  • qualche ciuffo di prezzemolo
  • 2 cucchiai di semi di lino
  • semi di sesamo
Le polpette di melanzane possono essere arricchite con altri ingredienti

Preparazione. Tagliate a cubetti le melanzane e lasciatele scolare. Quando saranno pronte, fatele scottare in padella con un filo d’olio. Fate cuocere i legumi e quando saranno cotti scolateli per bene.

In un mixer unite ceci, metà delle melanzane e metà delle lenticchie fino ad ottenere una sorta di purea. Aggiungete alla purea l’altra metà delle melanzane e delle lenticchie. Unite anche i semi di lino, il prezzemolo e salate.

Versate il pane grattugiato per migliorare la consistenza e formate delle piccole polpette che andrete a far rotolare nei semi di sesamo. Cuocete per 30 minuti a 175°. Da servire fredde o tiepide.

Bonus tip: tutte le ricette più gustose per fare le polpette senza carne

Vi potrebbero servire questi ingredienti per le polpette più buone:

Prezzo:EUR 2,31
Prezzo:EUR 2,65
Infine, se vi manca l’ispirazione, ecco anche qualche altra idea di ricette vegane!
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Published by
Alessia

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