Alimenti
Scopriamo tutti gli alimenti della cucina naturale grazie alle guide dedicate, con particolare attenzione a quelli a km zero e a quelli di stagione, per conoscerne proprietà, benefici e utilizzi.
Cosa trovate
In questa sezione in particolare si trovano tutti i benefici di molte spezie come lo zenzero e la curcuma, ma ci sono anche i benefici dei prodotti bio, come la pasta biologica ad esempio, per un consumo più consapevole. Si parla diffusamente anche di quelli che contengono olio di palma e di quali sono i veri problemi.
Troverete anche tutte le descrizioni della frutta di stagione e delle verdure fresche con i consigli mese per mese per orientarvi verso una una alimentazione più sana: dal kiwi alle ciliegie, dalle pesche alle albicocche.
Non mancheranno anche le proprietà dei semi oleosi e tante ricette preparate ad esempio con semi di chia e semi di girasole.
Quello che c’è da sapere per un consumo più critico ed un’alimentazione più salutare, più sostenibile e – perché no – anche più attenta al portafoglio.
-
Mirtillo rosso: un alleato della salute, buonissimo da mangiare in molti modi
Il mirtillo rosso è un arbusto sempreverde le cui bacche sono delle preziosissime fonti di benessere e bellezza. Conosciamo meglio…
Continua » -
Guida all’aceto balsamico, un condimento tipico di Modena che tutto il mondo ci invidia
L’aceto balsamico è un prodotto made in Italy per eccellenza perché si può produrre unicamente nelle provincie di Modena e…
Continua » -
Proprietà e benefici delle verdure perenni, disponibili tutto l’anno
Ecco una guida adatta a chi voglia scoprire il proprio pollice verde e senta il bisogno di cimentarsi con un…
Continua » -
Tutto sul Wasabi: cos’è e come si prepara
Il Wasabi è una pasta verde dal gusto intenso e molto piccante; servito come accompagnamento di pietanze tipiche della cucina…
Continua » -
Tutto sull’ananas, un frutto tropicale dalle proprietà benefiche
L’ananas è un frutto dalle molteplici proprietà e benefici, ricco di bromelina, sali minerali, vitamine e fibre. Scopriamo come sfruttare…
Continua » -
Alla scoperta delle meravigliose proprietà dell’aglio nero
Avete mai sentito parlare dell’aglio nero? Non si tratta di una varietà del comunissimo aglio bianco, ma del prodotto che…
Continua » -
Tutto sulla scorzonera o “asparago d’inverno”
La scorzonera, anche nota come “asparago d’inverno”, è un ortaggio poco conosciuto ma dalle rilevanti caratteristiche nutritive e curative. Scopriamone…
Continua » -
Lemongrass: un’erba dall’intenso profumo di limone dalle tante proprietà
Il lemongrass è una pianta aromatica dal sapore intenso e in grado di agire efficacemente come repellente per le zanzare.…
Continua » -
Fiocchi di latte o cottage cheese: un alleato per un’alimentazione migliore
Delicati, cremosi, sani, ottimi sia soli che accompagnati. Parliamo dei fiocchi di latte, piccole palline di formaggio fresco che conquistano…
Continua » -
Portulaca: cos’è e come possiamo usarla in cucina
La portulaca è un’erba dalle origini antiche e spontaneamente diffusa in molte regioni italiane. Scopriamone le proprietà e i benefici…
Continua »