Alimenti
Scopriamo tutti gli alimenti della cucina naturale grazie alle guide dedicate, con particolare attenzione a quelli a km zero e a quelli di stagione, per conoscerne proprietà, benefici e utilizzi.
Cosa trovate
In questa sezione in particolare si trovano tutti i benefici di molte spezie come lo zenzero e la curcuma, ma ci sono anche i benefici dei prodotti bio, come la pasta biologica ad esempio, per un consumo più consapevole. Si parla diffusamente anche di quelli che contengono olio di palma e di quali sono i veri problemi.
Troverete anche tutte le descrizioni della frutta di stagione e delle verdure fresche con i consigli mese per mese per orientarvi verso una una alimentazione più sana: dal kiwi alle ciliegie, dalle pesche alle albicocche.
Non mancheranno anche le proprietà dei semi oleosi e tante ricette preparate ad esempio con semi di chia e semi di girasole.
Quello che c’è da sapere per un consumo più critico ed un’alimentazione più salutare, più sostenibile e – perché no – anche più attenta al portafoglio.
-
Il burro di anacardi tra i grassi vegetali ricchi di proteine
Tra i vari alimenti iperproteici, di origine vegetale, spesso consumati dagli atleti e sportivi spicca anche il burro di anacardi,…
Continua » -
Pere: tutti i segreti di questo frutto così comune, ma non sempre conosciuto
Le pere sono un frutto saporito e ricco di benefici. La pera insieme alla mela, è tra gli ingredienti naturali più comunemente…
Continua » -
Il burro di semi di chia come si prepara e si mangia
Il burro di semi di chia è un burro vegetale molto apprezzato negli ultimi tempi perché ricco di caratteristiche nutrizionali…
Continua » -
Gombo, un baccello esotico buono e salutare
Il gombo è un frutto esotico originario dell’Africa centrale, poco conosciuto ancora in Italia. Si presenta come un baccello che…
Continua » -
Guida al melograno, ricchissimo di antiossidanti e vitamine
Scopriamo tutte le proprietà del melograno, un frutto di origini antichissime, oggi coltivato nelle zone a clima mite. Di un…
Continua » -
Come aprire un melograno facilmente
Sapete come aprire il melograno? Sembra banale, ma è importante riuscire ad aprire e sgranare bene questo frutto per non…
Continua » -
Burro di semi di zucca: molto gustoso, è adatto a tutti ed è ricco di benefiche proprietà
Il burro di semi di zucca è un burro vegetale particolare, che può essere fatto facilmente in casa, partendo dalla…
Continua » -
Il burro di avocado: scopriamo tutti gli usi di questo prodotto vegetale
Il burro di avocado è un ricavato vegetale al 100% dalla polpa del frutto di avocado, tramite spremitura a freddo.…
Continua » -
Batata: un tubero dolce che si presta a tanti utilizzi
Oggi scopriremo i segreti di un tubero dalle proprietà molto interessanti, come la batata: ne approfitteremo anche per illustrare un…
Continua » -
Burro di pistacchi, un composto cremoso adatto da gustare al naturale ma adatto anche per preparazioni dolci e salate
Scoprite una valida alternativa al classico burro di origine animale, il burro di pistacchi. Si tratta di un burro vegetale…
Continua »