Carambola (frutto): proprietà e utilizzi dello Star fruit

Carambola (frutto): proprietà e utilizzi dello Star fruit

Conoscete la Carambola? Ecco le proprietà e utilizzi di un frutto tropicale a forma di stella che in genere viene usato solo per decorare ma nasconde […]

continua »
Amaranto: ricette, proprietà benefiche e controindicazioni

Amaranto: ricette, proprietà benefiche e controindicazioni

In questa guida passiamo in rassegna le proprietà e i benefici dell’amaranto, un alimento ricchissimo di proteine e del tutto privo di glutine, cosa che lo […]

continua »
Mandorle: benefici e ricette di cucina

Mandorle: benefici e ricette di cucina

Scopriamone le caratteristiche e le proprietà delle mandorle, uno dei semi oleosi più conosciuti e utilizzati. Le mandorle sono il frutto dal mandorlo (Prunus dulcis), da […]

continua »
Proprietà delle ciliegie: benefiche e curative

Proprietà delle ciliegie: benefiche e curative

Eccovi tutte le proprietà delle ciliegie, un frutto che oltre ad essere buono, è anche particolarmente sano. Le ciliegie vantano infatti anche proprietà benefiche e curative, […]

continua »
Prugne: proprietà benefiche, controindicazioni e ricette

Prugne: proprietà benefiche, controindicazioni e ricette

Frutti dall’elevato potere saziante e dal notevole effetto lassative, le prugne (fresche o secche) vanno consumate con cautela dato l’alto apporto calorico. Le prugne sono […]

continua »
Cacao: storia, valori nutrizionali e proprietà

Cacao: storia, valori nutrizionali e proprietà

Già noto in epoca precolombiana, il cacao è un prodotto ricco di antiossidanti da cui derivano le sue notevoli proprietà salutari. La pianta del cacao […]

continua »
Semi di chia: proprietà, usi e controindicazioni

Semi di chia: proprietà, usi e controindicazioni

I semi di chia sono semi ricavati dalla Salvia Hispanica, pianta appartenente alla famiglia delle Labiatae originaria del Messico. Ricchi di calcio, vitamina C e omega 3, questi […]

continua »
Noce di cocco: come aprirla, proprietà benefiche e controindicazioni

Noce di cocco: come aprirla, proprietà benefiche e controindicazioni

La noce di cocco è un frutto di difficile apertura per via del suo guscio resistente. Al suo interno contiene una polpa nutriente e un’acqua […]

continua »
Frumento: tipi di grano, proprietà e intolleranza

Frumento: tipi di grano, proprietà e intolleranza

Cereale di antiche origini, il frumento o grano è un cibo alla base della nostra alimentazione. Da esso si ricavano i vari tipi di farine, […]

continua »
Burro di soia: proprietà e ricetta per prepararlo in casa

Burro di soia: proprietà e ricetta per prepararlo in casa

Il burro di soia è una valida alternativa vegetale per preparare ricette dolci o salate in versione light o adatta a chi segue una dieta […]

continua »
Pagina 22 di 431...10...18192021222324252627...40...43